Опрос

Имеются ли у Вас просрочки по кредитам?
 

Сотрудники ДПС ищут тех, кто не погасил вовремя задолженность за совершенные правонарушения.

Механизм простой: водителя останавливают и проверяют по базам Госавтоинспекции. Если штрафов нет – можно спокойно ехать дальше, ну а, если задолженности имеются, то придется пройти вместе с инспектором для дальнейших разбирательств.

По закону, на уплату штрафа дается 40 дней. В противном случае на должника накладывается дополнительная штрафная санкция. Она влечет наложение штрафа в двойном размере либо того хуже – административный арест до 15 суток. Все зависит от решения судьи.


Первый правонарушитель. Штраф в 500 рублей числится за ним уже более двух месяцев. Должником Станислав Галеев стал не по злому умыслу. А, как уверяет сам, из чистого недоразумения. Выехал на перекресток под запрещающий знак, а однажды увлекла скорость. Но вот штрафы уплатить забыл. Все не хватало времени. Но закон есть закон. Теперь его судьбу определит суд.
Ежедневно инспекторы останавливают несколько сотен машин. Должник – каждый двадцатый. Кстати, сами автовладельцы признаются, что такие рейды дисциплинируют водителей.
В такие рейды инспекторы ГИБДД выходят регулярно. И они приносят неплохие результаты. Порой инспекторам удается выявить нарушителей с внушительной суммой задолженностей по штрафам. При этом такие акции призывают к соблюдению Правил дорожного движения, а если уж нарушили, то и к своевременной уплате имеющихся штрафов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Могут возникать трудности с отправкой комментария через браузер Mozilla Firefox.


Защитный код
Обновить

Mydolg.ru

Благотворительность

 
Реклама на сайте Условия использования материалов сайта http://mydolg.ru/
© Сайт должников. Все права защищены.