Опрос

Имеются ли у Вас просрочки по кредитам?
 

Судебные приставы взыскивают долги по зарплате

За январь-февраль 2010 года судебными приставами Прикамья взыскана задолженность по заработной плате в размере 27 миллионов рублей. Так, на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступило 19 исполнительных документов о взыскании с ОАО НПО «Горнефтемаш» задолженности по заработной плате в размере 190 тысяч рублей.


На основании действующего законодательства должнику-организации был установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов. Поскольку в установленный срок долг погашен не был, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.


Только после применения указанных мер денежные средства в размере более 190 тысяч рублей были перечислены ОАО НПО «Горнефтемаш» в счет погашения задолженности по заработной плате.


В отделе судебных приставов по Косинскому району УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании с филиала государственного унитарного предприятия «Пермские леса», задолженности по заработной плате в размере около 450 тысяч рублей. После вмешательства службы судебных приставов задолженность частично погашена, на настоящий момент взыскано около 250 тысяч рублей.


В целях взыскания оставшейся части долга судебными приставами наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации.


Судебные приставы Красновишерского района Пермского края добились оплаты долга по заработной плате в размере свыше 85,7 тысяч рублей только после наложения ареста на имущество, принадлежащее должнику — индивидуальному предпринимателю, а также применения к нему мер административного воздействия. В связи с тем, что в добровольном порядке долг по заработной плате оплачен не был, судебным приставом-исполнителем наложен арест на ленточный станок, принадлежащий должнику. Кроме того, должнику было вручено требование о необходимости явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, однако данное требование он проигнорировал. В связи с этим, на основании ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», на должника был наложен штраф в размере 1 тысячи рублей. Только после этого должник осознал, что решение суда необходимо исполнить. Через несколько дней сумма долга по заработной плате была оплачена в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 
Новости по теме:
За долги арестовали поросят

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Могут возникать трудности с отправкой комментария через браузер Mozilla Firefox.


Защитный код
Обновить

Mydolg.ru

Благотворительность

 
Реклама на сайте Условия использования материалов сайта http://mydolg.ru/
© Сайт должников. Все права защищены.