Опрос

Имеются ли у Вас просрочки по кредитам?
 
Грамотно оформить кредитную линию можно у кредитного брокера Проффинанс

Итоги января 2010 года на рынке ипотечного кредитования

Компания «Кредитмарт» недавно опубликовала статистику, которая отражает события января 2010 года на рынке ипотечного кредитования. По ее данным, в течение этого периода ипотечные кредиты в России предлагались 20 банками.

Целевые кредиты под залог объекта недвижимости или кредиты, которые выдаются на приобретение дома с участков земли, можно было взять в 18 банках России.

Среднерыночная ставка по ипотеке в этом месяце отличалась от января 2009 года на

полпроцента. Правда, в сравнении с декабрем 2009 года, ставка повысилась на 0,13 пунктов. Так, в прошлом году эта цифра равнялась 18,22%, сейчас она составляет 17,71%, а в декабре отмечалось, что рыночная ставка по ипотеке равна 17,58%.
Средняя ставка в долларах в январе 2010 года, напротив, снизилась на целых 0,75 пункта в сравнении с прошлым месяцем. В сравнении же с прошлым годом ставка упала на 0,88.


Среднерыночная стоимость по программам с плавающими процентными ставками за прошедший месяц также незначительно снизилась. В январе ставка по этой категории составляла 13,1% в рублях.
За прошедший месяц было заключено множество сделок с разным сроком кредитования. Максимальный отмеченный срок – это 50 лет на покупку квартиры на вторичном рынке и 30 лет – на приобретение жилья с земельным участком под залог имеющегося объекта недвижимости.

Эксперты компании «Кредитмарт» отмечают, что кредитование на первичном рынке в новом году возрождается, и события января – тому прямое доказательство. Некоторое количество банков (в особенности в Москве) уже готовы работать с первичным рынком недвижимости, хотя многие все еще требуют в залог имеющееся жилье. Пока таких банков как минимум 5, и минимальная процентная ставка, которую они предлагают своим клиентам – 15%.

Также специалисты «Кредитмарт» отметили, что большинство клиентов ипотеки – это работники по найму. Всего 3% заемщиков – предприниматели. Большая часть аудитории – это молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, а также старшее поколение, которому уже перевалило за 40. А вот люди пенсионного возраста не торопятся брать жилье в кредит.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Могут возникать трудности с отправкой комментария через браузер Mozilla Firefox.


Защитный код
Обновить

Mydolg.ru

Благотворительность

 
Реклама на сайте Условия использования материалов сайта http://mydolg.ru/
© Сайт должников. Все права защищены.