Опрос

Имеются ли у Вас просрочки по кредитам?
 

В Южно-Сахалинске должникам за отопление и горячую воду будет начисляться пеня.

Жителям Южно-Сахалинска, имеющим задолженность перед "Сахалинской коммунальной компанией" за отопление и горячее водоснабжение, будет начисляться пеня. Данная мера воздействия на неплательщиков предусмотрена Жилищным кодексом Российской Федерации, а необходимость ее применения вызывает низкая платежная дисциплина горожан, сообщает пресс-служба ОАО "СКК".
"Никакие напоминания и увещевания о необходимости своевременно платить за энергоресурсы, обращения в суд не помогают пробудить дисциплинарную сознательность граждан - просроченные долги бытовых абонентов г. Южно-Сахалинска стремительно растут. С начала года они увеличились на 36 млн. рублей и по состоянию на 1 марта составили 157 млн. рублей. Сегодня задолженность населения превышает ежегодные затраты компании на подготовку тепловых сетей города к отопительному сезону", отмечается в пресс-релизе.
Механизм и порядок выставления пени прописаны в пункте 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления правительства РФ №307 "О правилах предоставления коммунальных услуг" от 23.05.2006. В соответствии с этими нормативными актами ее начисление будет производиться с 21 числа следующего месяца за каждый просроченный день в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей в указанное время. При игнорировании абонентом своих обязательств по оплате, сумма долга и начисленной пени будет взыскиваться в судебном порядке.
 

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Могут возникать трудности с отправкой комментария через браузер Mozilla Firefox.


Защитный код
Обновить

Mydolg.ru

Благотворительность

 
Реклама на сайте Условия использования материалов сайта http://mydolg.ru/
© Сайт должников. Все права защищены.