Опрос

Имеются ли у Вас просрочки по кредитам?
 

Германии угрожает волна повышения цен.

Рекордный подъем оптовых цен. Эксперты ожидают ценовой толчок стоимости хлеба и пива. Международное развитие звучит так же угрожающе, как всемирный финансовый кризис.

 

Берлин. Потребители в Германии должны ожидать нового повышения цен на товары. Немецкие оптовые цены выросли в марте, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, на 7,1 %, сообщило в пятницу Статистическое федеральное ведомство. Это был наивысший прирост за 26 лет (с февраля 1982 года). Тогда оптовые цены выросли на 8,5%. Подъем этих цен воздействует, как правило, на розничные цены.

 

Особенно сильно выросли цены на зерно, посевное зерно и корма. Теперь эксперты считаются с подъемом издержек на основные продукты питания. "Мы ожидаем, в частности, что такие зерновые изделия как хлеб и пиво значительно прибавят в цене", заявил Мартин Шра Берлинской газете. Причина - это, прежде всего, сильно поднявшиеся цены на пшеницу.

 

 

 

 

Рост цен на продукты, согласно точке зрения руководителя конъюнктуры Немецкого института экономического исследования (Берлин DIW), Кристиана Дрегера, - последствие во всем мире  (в частности, в развивающихся странах) на сильно поднявшийся спрос, а также уменьшения сельскохозяйственных площадей. Кроме того, изменение климата ведёт все к более частым неурожаям. К этому же дополнительная дефицитность ассортимента привела  в Европу регулирование квот для фермеров. "Регулирование квот больше не современно, поэтому лучше решать данную проблему постепенно", говорил Дрегер. "Сильный рост цен мог бы отразиться отрицательно на конъюнктуре. Вследствие этого покупательная способность потребителей ослабляется".

 

Из-за сильной конкуренции союз розничной торговли HDE не считает, что более высокие цены приходятся полностью на конечных пользователей. В HDE думают, что стало  более благоприятное развитие. В марте розничные цены выросли в Германии еще на 3,1 %.

 

Тем временем, Международный валютный фонд обозначил всемирный подъем цен продуктов питания, как очень большую проблему для мировой экономики и сравнил её с  глобальным финансовым кризисом. После оценки Международного банка реконструкции и развития,  всемирная бедность, из-за повышений цен прошедших 3-х лет, может  вырасти на от 3 до 5 %. Недавние характерные повышения цен вызвали беспорядки в нескольких развивающихся странах.

 

 

Ещё интересные статьи:

Американский банк может закончить свободную проверку.

Как проверить кредитную историю?

Должники МТС.

 

Mydolg.ru

Благотворительность

 
Реклама на сайте Условия использования материалов сайта http://mydolg.ru/
© Сайт должников. Все права защищены.